20.09.2016 в 11:44

Что такое толь.

Толь – давно известный всем гидроизолирующий материал, для получения которого применяют специальный метод обработки специального картона для кровли с использованием дегтевых материалов или каменного угля. Толь – надежный материал для изоляции, тщательно пропитанный дегтем, с обеих сторон тонким слоем просыпанный песком.

Различают толь с крупнозернистым напылением (ТВК), а также с песчаным поверхностным слоем (ТП). Рулоны материала, имеющего крупнозернистую посыпку, имеют длину 10 м, и ширину 75-102,5 см.
Вариант с песчаной поверхностью выпускают рулонами с поверхностной площадью в 15 кв. метров. Он применяется для монтажа кровли разных временных строений, а также для гидроизоляции фундаментов.
Есть также толь беспокровный, не имеющий насыпного покрытия (ТК), в каждом рулоне которого – 30 кв.м., не имеющего присыпки. Данный вид применяют в качестве подкладки для обеспечения пароизоляции.
Главные достоинства толя – устойчивость к воздействию воды, огнеупорность и невысокая цена. Но есть и большой минус – недолговечность, из-за чего его и применяют лишь для временных сооружений.