02.07.2016 в 22:58

Циклевка паркета – основные моменты.

Одно из самых долговечных напольных покрытий – это паркет. Он может прослужить верой и правдой больше 70 лет! Но для того, чтобы паркет долгие годы был вашей гордостью, необходимо обеспечить ему достойный уход. Кроме того, периодически его нужно обновлять. Раз в 5-7 лет проводят циклевку и обновляют лаковое покрытие.

При реставрационных работах самый важный момент – качественная циклевка паркета. Ее проводят и при укладке напольного покрытия, и при его обновлении.
Сначала паркет очищают от верхнего слоя. Первый уровень циклевки – снятие старого покрытия, а также верхнего слоя древесины. Как правило, снимают около 0,2-0,4 мм древесины. Данная работа позволяет выровнять пол, и подготовить его к будущей обработке. После этого устраняют трещины, сколы, любые имеющиеся изъяны, которые появились за время эксплуатации пола. Для проведения этих работ применяют шпатлевочные материалы, которые подбирают в зависимости от вида древесины.
После устранения изъянов проводят финальную шлифовку поверхности. Это подготовительный этап перед нанесением выбранного лакокрасочного слоя. Стоит отметить, что выбирать лак нужно очень внимательно, чтобы паркет прослужил очень долго.
Стоимость всех восстановительных работ зависит от множества самых разных факторов: степень износа поверхности, площади помещения, а также от применяемых материалов. Также важно понимать, что для выполнения качественной циклевки нужно хорошее оборудование, а оно обойдется недешево. Поэтому проводить подобные работы самостоятельно – не лучший вариант. Намного разумнее нанять специалистов и получить качественный результат.