24.02.2017 в 10:08

Фасадные системы, сайдинг.

Современные отделочные материалы не перестают удивлять своими необычными характеристиками. И это можно с уверенностью сказать и о сайдинге. Если раньше он отличался разве что по цвету, то сегодня это многообразие самых разных вариантов исполнения с разными характеристиками.

Самое важное свойство сайдинга, объединяющее все его виды в одну группу – это то, что все виды относятся к навесным фасадным системам, или иными словами – к вентилируемым фасадам. Особенность таких систем в том, что под сайдингом не скапливается влага и там не поселяется грибок и плесень. Подобные системы крепятся не к стенам здания, а на находящиеся на удалении от него направляющие.
Остающееся между сайдингом и стеной дома пространство можно утеплить или оставить незаполненным. Благодаря такому необычному варианту монтажа весь сайдинг обладает большими преимуществами по сравнению с остальными материалами.
Плюсы сайдинга:
• Повышенная устойчивость зданий к низким температурам, особенно при использовании утеплительного слоя. При этом стены могут быть даже в один кирпич толщиной.
• Устойчивость к перепадам температур, независимо от материала, из которого изготовлен сайдинг.
• Простой, доступный каждому монтаж – для него вовсе ни к чему обладать какими-то специальными знаниями или опытом.
• Доступная цена, если не считать керамический сайдинг, отличающийся достаточно высокой стоимостью.
• Большой выбор вариантов исполнения. Это может быть и классический вариант в виде панелей, и имитация натурального камня или дерева, и многое другое. Можно сочетать несколько вариантов и получить очень интересную и оригинальную отделку фасада.
Если говорить о материалах, из которых изготавливают данный вид фасадных систем, то это металл и винил. Еще, конечно, можно купить сайдинг из керамики, но это уже не самый доступный вариант. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, и выбирать тут уже исключительно вам в зависимости от ситуации и ваших возможностей. Стоит сказать лишь то, что все большее количество людей отдают предпочтение виниловому сайдингу, поскольку он не боится коррозии и более устойчив к воздействию окружающей среды.