20.06.2016 в 22:23

Характеристики искусственного камня.

Вы, наверное, слышали про искусственный камень? Под этими словами многие подразумевают облицовочную декоративную плитку, внешне напоминающую настоящую кладку. Но что же это за материал?
Основа искусственного камня – цемент. При производстве данного современного отделочного материала может использоваться импортный или наш цемент, и от этого напрямую зависит цена готового материала. Зависит цена и от цвета изделия. Если это серый цвет, то и стоимость меньше; белый же – дороже.

Помимо основы, при изготовлении этого материала берут разные наполнители:
• Песок;
• Керамзит;
• Перлит;
• Смесь из нескольких компонентов;
• А также краситель.
Чем качественнее краситель, тем выше итоговая стоимость искусственного камня. Между тем чаще всего определить качество красителя очень сложно, а проявляется это только спустя 5-6 месяцев, когда из-за некачественного красителя камень начинает менять свой цвет. Помочь не ошибиться может разве что сертификат качества.
Не менее важно и то, соблюдалась ли при производстве камня технология. И даже если все было сделано правильно и сырье использовалось хорошее, важно помнить, что нельзя применять свежеизготовленный отделочный материал – ему нужно время, чтобы набраться прочности. По технологии на сушку таких изделий уходит порядка 6-7 дней с соблюдением соответствующего уровня влажности. И даже после этого времени материал доходит лишь до 60% своей прочности.