19.10.2016 в 19:43

Как подобрать плинтус для напольного покрытия.

Ни одно напольное покрытие не будет иметь законченный вид, если его не обрамляет соответствующий плинтус. Грамотно выбранный плинтус способен сыграть важную роль в общем интерьере помещения.
Плинтуса нужны не только для красоты – они скрывают тепловой шов.

Чтобы плинтус гармонично вписался в интерьер, подбирать его необходимо под напольное покрытие.
Пластиковый плинтус – прекрасный вариант для ламината и линолеума. Но он не подходит для паркета, в том числе паркетной доски, а также для половой доски из массива.
Пластиковый плинтус – это доступная цена, широчайший ассортимент расцветок, но и ненатуральный внешний вид и необходимость дополнения его уголками. Максимальная высота такого плинтуса – 45 мм.
Ламинированный плинтус можно комбинировать с ламинированными напольными покрытиями. По внешнему виду этот вариант лучше, более натуральный. При его установке не нужно использовать уголки. Максимальная высота – 60 мм.
Шпонированный плинтус используют с покрытиями из дерева: половая доска из массива, паркетная доска. Это натуральный материал, широкий выбор расцветок. Такой вариант хорошо держит геометрию, не нужны заглушки и уголки. Учитывая, что это натуральное дерево, у такого плинтуса нет ровности цвета. Высота – 40-80 мм.
Массивный плинтус подходит для пола из натурального дерева, из массива. Это индивидуальный декор, размеры, но и высокая цена. Кроме того, такой плинтус плохо держит геометрию.
Выбирая плинтус, желательно визуально оценить – подходит он или нет – просто приложите выбранный вами вариант плинтуса к напольному покрытию и посмотрите – как это будет выглядеть.