10.06.2016 в 21:19

Как покрасить потолок водоэмульсионкой.

Потолок можно отделать многими материалами. Однако и сегодня в большинстве случаев используется классическая покраска водоэмульсионной краской. Конечно, покраска потолка – дело нехитрое, однако чтобы поверхность его получилась действительно качественной, нужно соблюсти технологию, и четко знать главные принципы нанесения краски.
Сначала проводится подготовка поверхности. Конечно, не забудьте позаботиться и об инструменте. Валик нужен шириной около 20-25см, с длинным ворсом. Краска должна быть качественной, однородной, и нужно правильно рассчитать, сколько ее понадобится, поскольку у каждого вида свой расход.
Сначала поверхность грунтуют с применением разбавленной в пропорции 1:1 водой водоэмульсионкой. Дайте первому слою высохнуть, и вы увидите дефекты вашего потолка. Уберите все выступившие неровности наждачкой.
Далее приготовьте краску. Для этого прочитайте инструкцию на емкости. При окрашивании потолка самое важное – наносить краску равномерным слоем. Чтобы на валике краска распределялась равномерно, его после обмакивания в краску раскатывают по лотку.
Каждый слой краски надо наносить максимально быстро – не более 30-ти минут. Обычно хватает нанесения 2-3 слоев. При этом второй слой наносится перпендикулярно первому, а последний должен быть нанесен по направлению к свету из окна.
Стыки и углы, до которых валиком просто не добраться, окрашивают кисточкой, когда работа с потолком уже закончена.