02.09.2016 в 13:12

Как укладывают штучный паркет.

Паркет – представитель элитного класса материалов. Это положение присвоили паркету уже давно, и до сих пор он ценится и любим многими людьми. Понять такую приверженность к паркету вполне возможно – ведь это и натуральный материал, и декоративный внешний вид, и срок службы под 100 лет!

Чаще всего именно настоящим паркетом называют штучный паркет. Это отдельные дощечки с гребнями и пазами, при помощи которых он крепится. Такой паркет известен своими звукоизоляционными и теплосберегающими свойствами, прочностью и долговечностью.
Но, как и со всеми остальными отделочными материалами, с паркетом добиться всех этих преимуществ можно лишь при грамотной укладке. Укладывают его «шашечками», «елочкой» и «палубой». Если сочетать 2-3 разных оттенка, можно сформировать самые разные рисунки.
При укладке паркета используют 3 вида клеев: дисперсионный (в нем минимум воды), реактивного твердения и на растворителях. Выбор клея зависит от древесины, вида основы, размера дощечек и других условий.
Сначала тщательно подготавливается пол – он должен быть ровным. Затем производится непосредственная укладка паркета и его шлифовка. Для шлифовки применяют шлифовальные машины. Данная процедура позволяет получить максимально гладкий и ровный паркет. Последний этап – покрытие лаком, восковыми пропитками и другими материалами, которые обеспечивают длительный срок службы напольного покрытия.