28.04.2017 в 15:18

Как устранить дефекты после покраски.

Сегодня, как и прежде, одним из популярных видов отделки как стен, так и потолка, является покраска. Благодаря современным видам краски, изготовленным для самых разных сфер использования и позволяющим получить самые разнообразные по структуре и цвету поверхности, красить стало и просто, и удобно, и красиво. Однако, учитывая что часто ремонт мы делаем собственными руками, а далеко не каждый из нас – опытный отделочник, нередки случаи, когда результат получается совсем не тот, на который рассчитывали.

Чтобы минимизировать возможные появления дефектов, очень важно грамотно подобрать краску, и обязательно поинтересоваться – возможно ли восстановить лакокрасочное покрытие при обнаружении дефектов.
Чаще всего используются краски на известковой и клеевой составляющей. Это лучшие в плане возможности восстановления материалы. Например, если вы допустили ошибку при подготовке краски к работе и добавили мало клея, либо мел был из крупных частиц, и в результате обнаружилось, что верхний слой обмеливается, нужно опрыскать обнаруженные непроработанные участки клеевым раствором, используя для этого краскопульт. Второй вариант – аккуратно убрать некачественно нанесенный участок штукатурки и прогрунтовать и покрасить заново.
Если после покраски вы увидели на стене полосы, значит краска была плохо разведена. Тут может быть как ошибка мастера, так и допущенная ошибка на производстве. Чтобы устранить такой дефект, стену размывают, сохраняя на стене краску, не вымывая ее, и после этого наносят еще один слой краски.
Если появились ржавые пятна, значит, появилась проблема со стеной – просочилась вода либо смолистые вещества. В данном случае обойтись обычным закрашиванием пятен не обойтись. Нужно в первую очередь устранить причину появления такого пятна – течь, убрать поврежденный слой штукатурки и заново провести работы.
Если через нанесенный слой краски просвечивает старый слой, то можно попробовать нанести еще 1-2 новых слоя, пока проблема не исчезнет, либо использовать для отделки краску темнее той, что была на стене раньше. В идеальном варианте – сначала прогрунтовать поверхность, а потом уже наносить краску заново.