14.11.2016 в 19:42

Как устранить течь полотенцесушителя.

Некоторые радиаторы, несмотря даже на известного производителя и свое высокое качество исполнения, спустя 1-1,5 года начинают подтекать. Как правило, это происходит из-за процесса коррозии внутри изделия, а также из-за зарастания отложениями железа, кальция и прочих примесей в нашей воде. Кроме того, причина подтекания может быть и в недостаточно хорошем присоединении полотенцесушителя и многом другом.

Если подтекает в месте соединения, можно просто попробовать подтянуть прижимную гайку при помощи гаечного ключа. При этом обязательно оберните гайку тряпкой, чтобы при проведении работ не повредить никелевое покрытие изделия.
Если же из строя вышла прокладка – придется вызывать сантехника, либо самостоятельно перекрывать в доме воду (если у вас свой дом), сливать из системы воду и менять прокладку. После этого – аккуратно заполнить систему.
Если на змеевике появился свищ, или же обнаружилась трещина на шовной трубе, можно попробовать заварить поврежденный участок. В этом случае тоже потребуется перекрыть воду. Либо, как вариант, можно попробовать установить хомут с прокладкой из резины.
В случае, когда змеевик начал протекать из-за коррозии, увы, придется полностью заменить изделие. Хомут в этом случае решит проблему лишь на время, а сварка и вовсе может не помочь.