28.06.2016 в 16:29

Как восстановить эмаль ванны.

Новая ванна – блестящее, красивое изделие. Но проходит время, и вот вы уже замечаете, что эмаль поблекла, появились мелкие повреждения, пятна и прочие дефекты. Что же делать? Покупать новую ванну не всегда по карману. Зато можно восстановить эмаль!

Одно из решений – восстановление с использованием акрила. Такой способ позволит вам обновить всю ванну. В данном случае изготавливается специальный акриловый вкладыш, который может быть абсолютно любой формы, и даже можно подобрать нужный цвет. Правда, подходит такой метод не всегда: к сожалению, данная технология сегодня еще не настолько хорошо распространена, и порой ее просто трудно найти.
А что же можно сделать своими руками?
Можно произвести восстановление покрытия. Правда, для этого желательно обратиться к специалистам – навыки тут все же нужны. Это непростой и весьма трудоемкий процесс. Если вы хотите все сделать самостоятельно, вам будут полезны наши советы:
• Выбирая эмаль для восстановления ванны в магазине, лучше взять баночную упаковку, а не аэрозоль, который кажется проще в применении.
• Первый этап – удаление проступившей ржавчины. Ржавые участки обрабатывают раствором щавелевой кислоты с водой. На воздействие нанесенной кашицы дается 40 минут. Потом все смывается, и после полного высыхания проводится обработка наждачкой тех мест, где ржавчина еще осталась.
• Следующий этап – грунтование. Наносят грунтовку обязательно на сухую ванну.
• Далее наносят эмаль в несколько слоев, при этом каждый из нанесенных слоев должен подсохнуть. На это уходит около 30 минут. Важно обеспечить сухой воздух на время высыхания, иначе нанесенная при помощи тканевого тампона эмаль может потрескаться. Полное высыхание всей эмали достигается лишь через 24 часа после нанесения последнего слоя.