01.08.2016 в 12:05

Как выбрать газонокосилку.

Красивый газон, аккуратные кустарники по периметру, стильный ландшафтный дизайн… мечта – да и только! Увы, реальность часто не такая красивая. Покупка газонной травы, подготовка участка, посев – тяжелая работа. И, казалось бы, все – можно наслаждаться красивым газоном! А нет – за ним еще надо постоянно ухаживать и обязательно стричь.

Соответственно, нужна газонокосилка. Но какая? И чем они вообще отличаются друг от друга?
Газонокосилки бывают электрические и бензиновые. Что лучше? Это зависит от того, какова площадь вашего участка и какой у этой самой площади рельеф. Если участок небольшой и вы позаботились о том, чтобы он был ровным, можно купить колесную электрическую модель небольшой мощности. В таком случае можно обойтись даже электрическим триммером.
Если площадь – до 6 соток, хватит электрической косы. Если же площадь больше, но участок ровный – подберите колесный вариант.
Если же участок большой, да еще и рельеф неровный, то тут лучше взять бензиновый вариант.
Бензиновая газонокосилка удобнее своего электрического собрата, поскольку у вас будет полная свобода передвижения. Кроме того, такие модели и по мощности лучше, и по качеству кошения превосходят электрический вариант. Минусы – сложность в использовании, шумная работа, ощутимый вес и выхлопы.
А что же электрические? Они и работают тише, и никаких выхлопов, да и в эксплуатации проще. Но тут есть большой минус: им нужен источник питания, но самое неприятное в том, что они просто опасны и мощность у них маленькая.
Также все газонокосилки подразделяют на ручные, самоходные, и триммеры. Ручным по силам лишь ровные участки с мягкой травой. Они экономичны и просты в использовании.
Самоходные бензиновые или электрические нужны в основном для больших площадей. Работают достаточно шумно. Электрические модели по мощности могут достигать до 2000 вТ и работают либо от аккумулятора, либо от сети. Бензиновые модели мощнее.
Триммеры – лучший вариант для участков, где есть труднодоступные места. Но вот получить при помощи триммера идеально ровный газон у вас не получится.