14.05.2016 в 11:25

Как выбрать качественный полотенцесушитель.

Вряд ли можно представить современную ванную комнату без полотенцесушителя. Это и дополнительный отопительный элемент, и удобство в сушке полотенец.
Полотенцесушитель – изогнутая трубка, изготовленная из металла и покрытая хромом, либо окрашенная специальной эмалью.
Как правило, такие системы монтируются вместе с системой горячего водоснабжения, либо дополнительно подключают к ней. В случае, когда в дом подается жесткая вода, очень часто возникают проблемы с уровнем содержащегося в ней кальция. Из-за этого элемента полотенцесушители быстро выходят из строя. Чтобы изделие прослужило максимально долго, необходимо не только обеспечить поступление воды соответствующего качества, но еще и правильно выбрать полотенцесушитель.

Модели полотенцесушителей иностранного производства изготовлены из тонкой стали, и не имеют защитного слоя. Они, как правило, не рассчитаны на использование плохой воды. Поэтому, если вы рассчитываете на 5-10 лет службы минимум, лучше выбирать модели из толстой стали, имеющие специальный защитный слой, который оберегает изделия как от внутренних негативных факторов, так и от внешних.
Какие варианты существуют?
Все радиаторы-полотенцесушители можно подразделить на виды:
• Из нержавеющей стали;
• Медные, латунные, алюминиевые;
• Из черной стали (имеют защитный слой);
• Двухконтурные.
Модели из нержавеющей стали могут быть хромированными или полированными, есть и окрашенные экземпляры. Самые недорогие – окрашенные, подороже – хромированные.
Варианты из черной стали оснащены специальным внутренним защитным слоем. Они более всего устойчивы к воде с примесями.
Алюминиевые, медные и латунные образцы не отличаются долгим сроком службы.
Самые хорошие – двухконтурные. Но их достаточно непросто монтировать, а также для них очень важно высокое давление в отопительной системе.