14.03.2016 в 18:49

Как выбрать кондиционер :

Сегодня уже вряд ли можно удивить кого-то наличием кондиционера в помещении. Из новинок он перешел в разряд вещей первой необходимости, особенно в жаркие летние дни. Правда, и сегодня многие не знают, как выбирать кондиционер, на какие характеристики смотреть.

В магазинах можно увидеть немало разных моделей, но все их можно подразделить на мобильные, оконные и сплит-системы. Какой же из них выбрать? Это зависит от ваших потребностей.

Оконные имеют простую конструкцию в виде единого блока, прикрепляемого к отверстию в окне. К сожалению, назвать этот вариант практичным никак не получится – часто приходится деформировать раму, да и работают они достаточно шумно. Из плюсов – невысокая стоимость и простой монтаж.

Сплит-система – более сложное устройство, состоящее из 2-х блоков. Монтировать такую систему может только специалист. Данные системы отличаются тихой работой, имеют несколько режимов, удобное управление при помощи пульта, бывают разных дизайнов. Из минусов – высокая стоимость самого изделия, а также его монтажа.

Мобильные модели устанавливают в любом месте, и для этого не потребуется помощь специалиста. По стоимости они относятся к дорогим вариантам, и при этом обладают низкой мощностью.

При выборе конкретной модели необходимо обращать внимание на ряд факторов:

• Один кондиционер рассчитан на одну комнату. На каждые 10 квадратов площади требуется 1 кВт мощности.

• Прежде чем выбирать кондиционер, продумайте, где вы его поставите. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

• Направление воздуха. Есть модели, дующие исключительно прямо, а есть такие, у которых поток воздуха можно регулировать.

• Имеющиеся основные функции и режимы: обогрев, охлаждение, фильтрация воздуха, вентиляция, пульт ДУ.

• Дополнительные функции (выбирайте по желанию): ночной режим, таймер, горячий старт, и т.д.

• Дизайн.

• Безопасность. Если вы хотите выбрать безопасную модель, не покупайте дешевые экземпляры неизвестных брендов, интересуйтесь гарантией (она должна составлять 3-5 лет).

• Уровень шума.