12.08.2016 в 23:42

Как выбрать надежный дверной замок.

Какой дом без двери? И какая дверь без замка? Надежную защиту вашего имущества обеспечивает крепкая дверь и современный надежный замок, если вы его, конечно, правильно выбрали.

Разновидностей замков очень много, и потеряться в этом многообразии очень легко. На что же обратить внимание, чтобы потом не пришлось переживать и искать дополнительные способы защитить свой дом?
В магазинах можно без труда подобрать как привычный для всех сувальдный, так и современный, высокотехнологичный электронный замок с пластиковой картой в качестве ключа. Если говорить о первом варианте, то тут важный показатель – количество оборотов. Именно от него зависит надежность замка. Чем их больше, тем сложнее будет взломать. Второй же вариант – надежнейшее устройство, которое практически не поддается взлому. Ведь в данном случае в качестве ключа может выступать и карта, и устройство, распознающее владельца дома по отпечаткам пальцев.
Обязательно интересуйтесь, к какому классу устойчивости к взлому (а их всего 4) относится выбранная вами модель. В зависимости от класса, на взлом замка уходит около 1-5, 5-15, более 15 и более 30 минут соответственно.
Конечно, показателей надежности замка немало. Но важно не только узнавать, какими характеристиками обладает та или иная модель, но еще и уметь делать выводы. Так, например, очень часто продавцы воздействуют на потенциального покупателя такими показателями, как количество комбинаций ключа, называя 1000, 50000 и т.д. Но по сути, если у этого замка все остальные показатели слабые (например, низкая устойчивость к механическому воздействию), эти цифры ничего не значат.
В мире замков очень важно, что за производитель представляет вам свою продукцию. Если производитель обеспечивает своих потребителей действительно качественной продукцией, то на нее обязательно будет сертификат качества и, разумеется – гарантия.
Но самое важное правило при выборе замка – подробно узнавать все его характеристики и только потом делать вывод – подходит вам такая модель или нет.