10.06.2016 в 13:49

Как выбрать перфоратор.

Электрический перфоратор способен ощутимо облегчить многие строительно-ремонтные работы. Но для этого электрический помощник должен быть правильно выбран и обязан соответствовать области его применения.
Итак, что же нужно, чтобы купить действительно хороший перфоратор?
Сначала стоит посмотреть мощность прибора. Это самый главный параметр. Как правило, этот показатель находится в диапазоне 450-2000 Вт. Соответственно, модели до 900 Вт больше подходят для бытового использования, 900-1500 Вт – это уже профессиональные модели. Ну а те, что более 1500 Вт – это аппараты для пробивания толстых стен.
По типу размещения движка все изделия делят на вертикальные и горизонтальные. В первом варианте он располагается перпендикулярно, во втором – параллельно касательно ударной оси.
Сила удара – показатель, говорящий о том, насколько много энергии прибор тратит на обрабатывание поверхности, насколько быстро и эффективно он работает. Показатель напрямую зависит от мощности.
Обратить внимание стоит и на имеющееся количество режимов. Это может быть, к примеру, сверление, сверление с ударом и т.д.
Еще один показатель – тип патрона. В данном случае под патроном подразумевается приспособление, предназначенное для крепления насадки (зубила, сверла и т.д.). Чаще всего применяется SDS maх и SDS+. Первые подходят для профессиональных моделей, поскольку предусмотрены под крепление буров от 26 мм в диаметре, а вторые чаще встречаются на бытовых моделях, и предусматривают использование буров до 15 мм.
Также посмотрите скорость вращения (она колеблется в пределах 230-2300 об/мин), скорость ударов (2150-5800 уд/мин), и, конечно – вес изделия. Если до 3 кг – это легкая модель, а больше 5-ти – тяжелая.