03.03.2016 в 07:04

Какая существует моющаяся краска?

Среди многочисленных отделочныхматериалов особой популярностью пользуется моющаяся краска. Особенно удобноиспользовать такую краску в кухне, ванной или, например, на чердаке – там, гдетребуется часто мыть стены от загрязнений, и где повышенный уровень влажности.

Выбирая моющуюся краску, важнознать, что она бывает разной:

Акриловые образцы – одни из самыхбезопасных, прекрасно подходят даже для отделки детской комнаты. Особеннопрактично использовать такую краску, если в доме маленькие дети, которые и набумаге, и на стене порисовать не прочь. Акриловые краски устойчивы к истиранию, не пахнут, прекрасно выдерживают влажную уборку. При использовании разбавляютобычной водой.

Латексные образцы отвечаютповышенным требованиям к износоустойчивости, и потому прекрасно подходят длятаких помещений, как коридоры, лестницы, кухни. Мыть такое покрытие можно дажемягкой щеткой. Данный материал является паропроницаемым, и поэтому подходит идля ванной комнаты, и для бассейнов, поскольку не дает прижиться грибку иплесени.

Силикатные краски изготовлены на минеральнойоснове, а потому их используют для окрашивания поверхностей из минеральныхматериалов. Красить такой краской можно лишь в один слой. Данный материал имеетменьшую упругость по сравнению с латексной, не так хорошо затягивает трещины, но при этом он имеет высокуюпаропроницаемость и устойчив к влаге. Из-за присутствия в его составе щелочиработать нужно обязательно в перчатках. Кроме того, она долговечна, имеетширокую цветовую палитру.

Образцы на цементной основе отличноподойдут для окрашивания подвалов и чердаков, поскольку в их составе – известь, цемент, пигменты, и другие составляющие, позволяющие без труда наносить краскуна бетонную поверхность, на кирпич и штукатурку. При помощи таких экземпляровможно надежно защитить фундамент от разрушения.