02.12.2016 в 20:51

Какие бывают смесители для ванной?

Если сегодня зайти в магазин сантехники, вы увидите широчайший выбор смесителей на все случаи жизни, в то время как еще совсем недавно выбор был весьма маленьким, и для ванной предлагался один-единственный вариант – модель с длинным носиком и возможностью поворачиваться в разные стороны.

При выборе ванны и смесителя к ней приходится учитывать множество разных факторов: как разведены трубы, или как вы их сможете развести, какой вам нужна длина излива и т.д. Если говорить о видах смесителей для ванны, то сейчас их все можно разделить на три варианта излива:
• С коротким изливом;
• Со средним изливом;
• С длинным изливом.
Смесители с коротким носом выглядят более привлекательно, однако они не всегда удобны, поскольку если носик будет слишком коротким, может появиться проблема с затеканием воды за ванну. Поэтому важно учесть и ширину бортика ванны, и необходимое для максимально комфортного использования расстояние до струи воды. Как правило, оптимальным вариантом оказывается средний излив.
На какую высоту монтировать смеситель? Стандартный вариант – 10-15 см. над бортиком ванны. Однако в данном случае всегда нужно смотреть по ситуации.
Среди множества моделей можно найти варианты смесителей, которые располагают на самом бортике ванны.
Очень красивый вариант – смеситель на стойке. Он подходит для дорогих, отдельно стоящих ванн, когда имеется достаточно места для установки данной композиции. Чтобы такой смеситель смотрелся соответствующим образом, лучше брать его в комплекте с ванной. Такую модель можно поставить лишь при условии, что вы начинаете ремонт ванной комнаты с нуля, поскольку в таком случае подвод воды осуществляется снизу.
Необычное дизайнерское решение — смеситель на полке. Это один из самых дорогих вариантов, поскольку требует специализированных работ по монтажу.
Такое разнообразие смесителей позволяет оформить ванную в любом стиле, обеспечить комфорт и удобство при любых условиях.