10.06.2016 в 21:11

Какие выбрать обои под покраску.

В современном ремонте очень часто используют обои под покраску. Это и красиво, и практично. Но вот какие обои выбрать?
Обои под покраску могут быть с разной по виду рельефной поверхностью, и их можно перекрашивать по несколько раз. Часто такие виды обоев называют структурными. У них превосходные эксплуатационные качества, красивый вид и они доступны по цене. Именно поэтому они стали столь популярными. Все обои под покраску можно поделить на виды:
• Бумажные;
• Флизелиновые;
• Стеклообои.
Бумажный вид – самый простой в плане монтажа. Их очень легко наклеивать, и они отлично прячут имеющиеся неровности. Как правило, такие модели обладают двухслойной структурой, и они пропитаны специальным влагоотталкивающим составом. Особенно большим спросом среди бумажных пользуются грубоволокнистые виды. У них рельефный рисунок производится не тиснением. В данном случае между слоями бумаги прокладывают древесную стружку. В зависимости от того, какого размера стружка используется, получают разную структуру. Благодаря тому, что периодического рисунка на таких обоях нет, нет и необходимости подгонять полосы, что очень практично и значительно облегчает процесс наклеивания на стену.
Флизелиновые образцы – толстые и плотные. Их производят из нетканого полотна, образуемого в результате прессования из синтетических волокон. Сверху на такое полотно наносят поливинилхлорид, имеющий пористую структуру, и получается рельефная поверхность.
Стеклообои производят из стеклоткани, которую склеивают с основой из бумаги. У такой ткани может быть самый разный рисунок, зависящий от вида плетения. Это может быть елочка, паутинка или ромбы. При помощи стеклообоев вы легко скроете и мелкие, и серьезные дефекты поверхности стен. Это прочные обои, которые сложно поцарапать или случайно порвать.