13.12.2016 в 11:51

Какой бывает гипсокартон?

Гипсокартон сегодня используется повсеместно – это очень удобный материал, который просто незаменим при современном ремонте. Ровная поверхность и отличные характеристики делают его прекрасным материалом, дающим возможность выравнивать поверхности, возводить межкомнатные перегородки и многое другое.
Каким же бывает гипсокартон?

Средние размеры листа гипсокартона: 6,5-24 мм – толщина; 625-1200 мм – ширина; и 1,2-4 м – длина.
Что же до видов гипсокартона, то их достаточно много, и для каждого случая нужен свой определенный вид.
• Стеновой тип имеет толщину 12,5мм, ширину в 1,2 метра и длину в 2,3-2,5 метра. На вид это серый лист, используемый для выравнивания поверхностей стен.
• Потолочный гипсокартон имеет аналогичные размеры, но при этом он меньше по толщине – всего 9,5 мм.
• Если вам нужен материал, устойчивый к воздействию влаги, то выбирайте листы с маркировкой «ГКЛВ». Такие листы имеют зеленый цвет, имеют длину 2,3-2,5 метра и ширину 1,2 метра. По толщине он похож на стеновой – 12,5 мм. Для использования в условиях повышенной влажности его пропитывают специальным составом с противогрибковыми свойствами.
• Если же вы ищите термоустойчивый материал, то вам нужны листы с маркировкой «ГКЛО», имеющие светло-серый или розовый цвет.
• Соответственно, маркировка «ГКЛВО» говорит нам о том, что это уже влаго- и огнестойкий гипсокартон. Как правило, он нужен для производственных помещений.
• Если вы хотите сделать дома арку, или какую-либо другую форму, то выбирайте арочный гипсокартон, у которого толщина 6,5 мм.