18.10.2016 в 21:02

Какой должна быть фасадная краска.

Для отделки фасадов используется множество самых разных материалов, и один из наиболее часто используемых – фасадная краска.

Чтобы строение длительное время сохраняло свой красивый внешний вид, очень важно выбрать качественный отделочный материал. Ведь краска должна выполнять не только декоративную функцию, но еще и надежно защищать стены от внешних негативных воздействий, обеспечивать комфорт внутри дома, позволяя стенам дышать. Если краска качественная, она не препятствует выходу влаги наружу, благодаря чему она отлично работает в общей системе теплоизоляции.

Еще одно качество, которым должна обладать хорошая краска – это высокий уровень адгезии к основе.
Кроме того, фасадная краска должна иметь низкий уровень грязеудержания, быть устойчивой к щелочным воздействиям.
В основном при отделке фасадов используются акрилатные грунтовки, краски и штукатурки; силикатные штукатурки, грунтовки и краски, а также силиконовые штукатурки, грунтовки и краски.
Выбирая фасадную краску, стоит обращать внимание на ее устойчивость к УФ-лучам (хороший материал должен прослужить не менее 10 лет). К сожалению, большинство красок не соответствуют этим требованиям – в них связующие компоненты разрушаются со скоростью до 30% в год.
Хорошая краска после высыхания должна оставаться эластичной, не бояться кислотного и щелочного воздействия.
Выбирая фасадную краску, старайтесь отдавать предпочтение проверенным маркам, не пытайтесь сэкономить, поскольку от качества выбранного материала зависит долговечность декоративного покрытия вашего дома и ваш комфорт.