21.05.2016 в 14:01

Какой газовый котел – лучший?

Во многих современных домах можно увидеть газовые котлы. Автономное отопление – это масса преимуществ, дополнительный комфорт и удобство. Но для этого сначала нужно выбрать хороший котел. Какой же газовый котел приобрести?
Из напольных и настенных лучше выбрать настенный – он не занимает много места, удобен в использовании. При установке такие модели крепят к стене, а свободная площадь в помещении экономится. Единственный минус – это меньшая по сравнению с напольными видами производительность и мощность.

По своей конструкции все газовые котлы похожи: горелка, электронная система управления и теплообменник. В зависимости от выбранного вида горелка может быть с пьезокерамическим или электрическим розжигом. Электрический розжиг практичнее и гораздо удобнее в использовании. Модели же с пьезокерамическим розжигом необходимо запускать вручную, и у них есть специальная кнопка, которую и нужно нажать для зажигания горелки.
Также горелки бывают атмосферного и надувного вариантов исполнения. Из этих двух типов самые простые в плане исполнения – атмосферные. Однако они не дают регулировать силу пламени. Надувные же горелки позволяют плавно изменять мощность пламени в режиме автомат.
Все современные котлы имеют циркуляционные насосы, оснащены обратными клапанами и множеством электронных устройств для удобства пользователя. У разных моделей может быть разная мощность от 12 до 40 кВт. Данный показатель зависит от модели прибора, а также от площади помещения, которое необходимо отопить.
По своей конструкции все котлы делятся на 2 типа: одно- и двухконтурные. Первый тип устроен проще, и его предназначение – обеспечивать отопление дома. У него одна горелка. Второй тип обеспечивает и отопление, и горячее водоснабжение. У него две горелки, а также два теплообменника.
Два теплообменника – идеальный выбор для полного обеспечения дома и теплом, и горячей водой. Главное – правильно рассчитать мощность и выбрать изделие известной своим качеством фирмы.