07.11.2016 в 21:54

Какой кирпич выбрать?

Некачественный кирпич может стать причиной недолговечности здания, нарушения микроклимата в доме и многого другого. Но как же выбрать кирпич, чтобы он был качественным и прослужил долго и как положено?

Весь кирпич можно поделить на два вида: силикатный и керамический. Для получения керамического кирпича используется глина и ее смеси, которые обжигаются при высоких температурах.
Для производства силикатного кирпича берется 90% песка и известь (10%). Также добавляются определенные добавки. Силикатный кирпич получают в автоклаве. Если нужен цветной кирпич – могут добавляться пигменты.
Керамический кирпич, в свою очередь, может быть рядовым (используется для строительства)и лицевым (применяется для облицовки фасадов).
Рядовой кирпич используют для возведения внешний и внутренних рядов. При его использовании штукатурка обязательна.
Лицевой кирпич гладкий, пустотелый, может быть и рельефным.
Кирпич может быть одинарным, двойным или полуторным. Одинарный имеет толщину 65 мм, полуторный – 88 мм. Двойной – 250х120х138 мм.
Если использовать для возведения стен пустотелый кирпич, то можно уменьшить толщину стены в два раза – она все равно будет теплой.
Кирпич должен быть прочным. Чтобы понять, насколько кирпич прочный, обращайте внимание на его марку. Цифры в этом показателе говорят о том, какую нагрузку способен выдерживать каждый квадратный сантиметр кирпича. Чаще всего применяется кирпич марок М100, М125, М150 и М175.
Если вы собираетесь построить многоэтажный дом, то лучше взять кирпич М150. А если это будет коттедж, то вполне подойдет М100.
Не менее важная характеристика – морозостойкость. Этот показатель обозначается как «Мрз». Если дом строится в средней полосе, то лучше брать морозостойкость в 35 циклов.
Если вы хотите купить надежный и качественный кирпич – обязательно интересуйтесь его характеристиками!