28.04.2017 в 15:56

Какой напольный плинтус лучше?

Монтаж плинтусов можно назвать ознаменованием окончания вечного ремонта – ведь это заключительные работы. Между тем расслабляться пока рано – надо отнестись к этому делу ответственно. И один из важнейших вопросов – какой плинтус выбрать.

В продаже можно увидеть и деревянные плинтуса, и модели из МДФ, и пластиковые. Самый популярный из них – пластиковый. Это долговечные изделия, которым не страшны ни перепады температур, ни условия эксплуатации. Обычно такие плинтуса имеют длину 2,5 метра. При этом у вас будет возможность выбрать любой оттенок, а также структуру плинтуса. Тут вам и имитация натурального дерева, и модели под плитку или даже камень. Под такие плинтуса есть и специальные уголки – внутренние и внешние, которые закрывают углы. Монтировать их удобно на жидкие гвозди, а также на шурупы.
К основным преимуществам отнесем:
• Прочность,
• Надежность,
• Длительный срок службы,
• Устойчивость к негативным воздействиям,
• Широкий выбор цветов,
• Доступная цена.
Но выбирать плинтус надо, исходя не только из качества материала, но и из того, какое напольное покрытие у вас постелено. Например, к ламинату прекрасно подходит МДФ-плинтуса. Они тоже доступны по цене, устойчивы к влажности и перепадам температур, и при всем этом – они экологичные. Для их монтажа используют специальные скобы – устанавливают на расстоянии в 50-60 см один от другого. Длина плинтуса МДФ тоже 2,5 метра.
Деревянные плинтуса – это, конечно – натуральность и экологичность, долговечность и проверенная годами прочность. Его имеет смысл покупать, если у вас на полу – паркет или массивная доска. Для крепления используют жидкий клей, либо просто прибивают его гвоздями без шляпок. Однако важно учитывать, что дерево не любит влажность, да и перепады температур на нем сказываются не лучшим образом. Кроме того, такой плинтус относится к дорогим материалам.
Также стоит обращать внимание на высоту плинтуса и его форму – сегодня в этом плане достаточно широкий выбор.
При выборе плинтуса помните:
• Его цвет должен отличаться от напольного покрытия всего лишь в 1 тон.
• Если покупаете деревянный плинтус, не покрытый слоем лака – проведите по нему влажной материей – вы увидите, каким он станет после покрытия лаком.
• Выбирая деревянный плинтус, обязательно берите материала немного больше, чтобы у вас была возможность подгонять тон дерева.