23.08.2016 в 12:28

Каркасное строительство.

Во многих странах каркасное строительство появилось еще в прошлом веке. До нас же эта диковинка дошла относительно недавно, и многие люди относятся к таким строениям весьма скептически. И неудивительно – когда видишь, как строятся такие дома, вспоминается сказка про трех поросят, причем ассоциируется такая конструкция отнюдь не с надежным кирпичным домиком третьего поросенка.

А что же на самом деле? Неужели люди, поверившие заграничным технологиям, каждый день рискуют остаться без крыши над головой?

На самом деле современная каркасная технология решает две важные задачи: она удешевляет строительство дома, делая его доступным для большего числа людей, и в то же время обеспечивает надежность строения, как и при любом капитальном строительстве. Эти технологии давно уже проверены и отработаны должным образом, построенные с их применением дома верой и правдой годами служат своим хозяевам, обеспечивая достойный комфорт и удобства. Они обеспечивают и необходимую теплозащиту, и необходимое распределение нагрузки при возведении второго этажа.

Чаще всего применяется технология каркасно-рамочного строительства, при котором строение возводят буквально за несколько недель. И на постройку такого дома не нужно много материалов и денег, не нужна тяжелая техника, да еще и коррективы в постройку можно вносить по ходу строительства. Да и вся стройка больше похожа на собирание большого конструктора.

Все необходимые коммуникации, включая проводку, в таком строении превосходно прячутся, и вы видите, как и положено, лишь установленную сантехнику и аккуратно выведенные розетки с выключателями.

Стоит отметить и немаловажный факт относительно фундамента: в данном случае прекрасно подойдет обычный ленточный вариант. Главное – чтобы не было близко расположенных к поверхности грунтовых вод. Если же место заболоченное, придется

сделать дренаж, водоотвод, и лучше выбрать столбчатый фундамент.

А что же срок службы? Стоит сказать, что каркасные дома могут простоять 30-100 лет, в зависимости от вида строительства и используемого материала. Ведь каркасный дом тоже может быть разным – эконом вариант или элитное строение. Если вы хотите увеличить срок службы дома, лучше отдавать предпочтение жестким минераловатным утеплителям – они способны увеличить срок службы стен без ремонта до 60 лет!