25.10.2016 в 22:13

Керамический кирпич – характеристики.

Наверное, вы слышали о таком строительном материале, как керамический кирпич – он набирает популярность весьма быстрыми темпами. Однако не все знают, какими характеристиками обладает данный материал и что в нем такого особенного. Давайте же разберемся в этом вопросе.

Изготавливают керамический кирпич из красной глины. При его производстве применяется обжиг при высоких температурах – до 1000 градусов. Керамический кирпич могут изготавливать двумя способами. Первый способ – пластичный. В этом случае берется глина, имеющая влажность 17-30%, подается из специального ленточного пресса, и, как и полагается – идет на обжиг. Во втором варианте влажность глины меньше – 8-10%. И для получения кирпича применяют метод прессования под высоким давлением.
Производимый сегодня керамический кирпич может быть пустотелым, облицовочным и полнотелым. Если говорить об облицовочном, то он подразделяется на фасонный, глазурованный и фасадный.
Различается кирпич и по цвету: он представлен в нескольких вариантах в зависимости от используемого при производстве материала. Может быть белым, красно-коричневым, желтым, абрикосовым.
Разный и размер кирпича: одинарный, полуторный и двойной.
По весу керамический кирпич не превышает 4,3 кг. У каждого вида – свои показатели морозостойкости и прочностные характеристики. Поэтому очень важно интересоваться характеристиками данного материала при выборе. Если вы купите некачественный кирпич, то это способно отразиться не только на внешнем виде строения, но и на его прочности и морозостойкости, на теплоизоляционных характеристиках здания.
Керамический кирпич используют повсеместно: при обустройстве фундамента, для возведения несущих стен, при строительстве межкомнатных перегородок и во многих других случаях. И чтобы данный материал принес вам исключительно пользу, не забывайте спрашивать у продавца сертификаты качества.