30.05.2017 в 14:51

Кухонный плинтус для столешницы – пластик или алюминий?

Как известно, кухня – это место, которое приходится мыть ичистить чаще всего. Современные технологии и отделочные материалы, конечно,сделали жизнь хозяек намного проще, упростив уборку на кухне, но все жесовершенству нет предела, и поиски новых приспособлений и техники продолжаются.Если говорить об отделочных материалах, то одно из таких практичныхприспособлений – плинтус для столешницы, который препятствует попаданию мусорав труднодоступные места между стеной и столом.

Плинтуса изготавливают из разных материалов, и у каждого изних – свои преимущества.

Алюминиевые плинтуса обычно идут в комплекте с заглушками,которые играют роль соединительных элементов и при этом защищают от мусора ижира торцы стола. Для монтажа плинтуса используются жидкие гвозди, или же можноприкрепить его при помощи дюбелей или шурупов.

Алюминий надежен, долговечен, и представлен в широкойцветовой гамме – подобрать плинтус можно к любому интерьеру. И, в отличие отпластикового, он совершенно не боится воздействия температур, а срок его службыи вовсе не ограничен. Но за качество надо платить – по цене данный материалдороже пластика.

Пластиковый плинтус по сравнению с алюминиевым обладаетодним неоспоримым преимуществом – он плотнее прилегает к поверхности столешницыи стены. В отношении монтажа он ничем не отличается от алюминиевого. Важно примонтаже соблюдать инструкцию и не забывать выдерживать некоторое время, преждечем прижимать плинтус к поверхности.