01.11.2016 в 19:32

Литьевой мрамор.

Литьевой мрамор – одна из новинок в современном мире отделочных материалов. Полимербетон, как его называют химики, изготовлен на основе полиэфирной смолы с добавлением минеральных наполнителей. В качестве наполнителя чаще всего используют мраморную крошку или кварцевый песок. Также добавляют пигменты.

Литьевой мрамор обладает большими преимуществами по сравнению со множеством других материалов. Его применяют при производстве сантехники, порталов каминов, напольной плитки, из него изготавливают эффектные колонны, скамейки, изящные перила и многое другое. Такой материал позволяет изготавливать необычайно изящные, с рельефами и сложными формами, изделия. А благодаря применению разных пигментов материал может быть окрашен в любой однотонный цвет, либо выполнен под какой-либо вид камня (например, под лазурит или доломит).
Литьевой мрамор может использоваться и внутри помещений, и снаружи. Он обладает высокой устойчивостью к истиранию, хорошими теплосберегающими характеристиками, устойчивостью к воздействию химических веществ, к перепадам температур (от -50 до +90 градусов). При этом уход за литьевым мрамором очень прост: блеск восстанавливают при помощи меховой шкурки, а очищают обычным мыльным раствором. Главное – не использовать абразивные чистящие средства.
Данный материал не просто безопасен для человека, но еще и обладает антибактериальными свойствами, и на нем не поселятся вредоносные микроорганизмы.