18.04.2016 в 15:50

Литьевой мрамор в интерьере.

Литьевой мрамор – один из современных композитных материалов, который изготавливают из ряда составляющих. В данном случае основным веществом-связкой служит полиэфирная смола, которая позволяет получить максимально жесткое изделие. Мрамор широко используется и в строительстве, и в быту. Стоит отметить, что смола не просто сама по себе является крепким материалом после застывания, но еще и идеально склеивает все входящие в нее компоненты: мраморную крошку, кварцевый песок и пр.

Чем литьевой мрамор отличается от натурального?
Оба материала прекрасно подходят для использования и снаружи, и внутри помещений, для оформления фасадов, квартир, общественных помещений. Если литьевой мрамор изготовлен с соблюдением всех правил, то отличить его от натурального практически нереально. И при этом по своим характеристикам прочности и долговечности он тоже ничуть не уступает природному материалу. Так, если натуральный камень имеет плотность 2600-2900 кг/м.куб, то искусственный аналог — 18000-2200 кг/м3. Показатели истираемости соответственно: 0,40-3,20 г/см.кв и 0,45 для литьевого. При данных характеристиках его выгодно отличает более низкая стоимость, и именно поэтому предпочтение обычно отдается искусственному материалу.

Искусственный мрамор дает возможность изготавливать разнообразные изделия, превосходно имитируя при этом натуральный камень. Он доступен, прост в изготовлении, представлен в широкой цветовой гамме. Также к его преимуществам относится декоративный внешний вид, отличная влагостойкость. Кроме того, если изделие будет повреждено, его можно будет отреставрировать.