20.09.2016 в 11:55

Модульное ковровое покрытие.

Среди многочисленных вариантов современных ковровых покрытий сегодня есть одно практичное, интересное, необычное изобретение в сфере отделочных материалов – ковровая плитка. Ее также называют модульным ковровым покрытием.

Ковровое покрытие данного типа представляет собой квадраты ковролина размером 50х50 см. Ковровая плитка нашла широкое применение при монтаже полов в кафе, офисах, гостиницах, деловых центрах и других помещениях.
У данной плитки основа выполнена из поливинилхлорида, либо из битума, а также 2-х слоев специального стекловолокна. Такое основание делает плитку упругой, максимально прочной, и сохраняет ее четкие очертания.
Верхний же слой выполняется из высококачественной ковровой нити, благодаря чему получается аккуратный ворс.
К преимуществам модульного коврового покрытия стоит отнести высокий уровень звукоизоляции, термо- и влагоустойчивость, простота в уходе, надежность и долговечность. Эти качества позволяют использовать данный вид покрытия при повышенной влажности, а также в помещениях, где используется мебель на колесиках.
Также стоит отметить, что ковровая плитка не боится ультрафиолета, не теряет насыщенности цвета, легко переносит ежедневные уборки, переносит химическую чистку.
Плитку легко транспортировать, удобно хранить – она упакована в коробки по 5 квадратов в каждой (20 штук). Укладка такого напольного покрытия не составляет труда, и на подрезку уходит совсем немного материала. При покупке обычно берут 5-7% на подрезку.
Обладая всеми этими неоспоримыми преимуществами, ковровая плитка еще и представлена множеством разнообразнейших расцветок – выбрать подходящую для вашего помещения не составит труда.