25.03.2016 в 23:24

Новинки в гидроизоляции

В строительной отрасли постоянно появляются какие-нибудь новинки как в строительных, так и в отделочных материалах. Есть новинки и в гидроизоляции. Сегодня в данной области работает немало разных производителей, как, например, Remmers. Среди российских производителей лидирующие позиции занимает «Кальматрон». В их ассортименте – высокотехнологичные современные составы.

Сегодня при проведении работ по обеспечению защиты от влаги основной упор делается на использование обмазочных материалов, обладающих отличной эластичностью, а также пенетрирующих составов.
Одна из новинок в данной области – бетонитовые гидроустойчивые маты. Данный материал представляет собой состоящую из нескольких слоев структуру – это сочетание тканевого геотекстиля, бентонитового гранулятора и пропиленового материала. Его часто применяют при строительстве фундаментов, поскольку он надежно прилегает к плите, сохраняя свои гидроизоляционные характеристики долгие годы, а точнее – весь срок службы.
Если необходимо герметизировать щели, трещины, используют двухкомпонентные эластичные материалы. Они отличаются длительным сроком службы, обеспечивают надежную адгезию.
Современные гидроизоляционные материалы вступают в реакцию с бетоном, заполняют поры, препятствуя проникновению влаги. Важно и то, что при обработке такими материалами становится прочнее верхний слой бетона.

Несмотря на то, что современные высокотехнологичные материалы на порядок дороже старых вариантов гидроизоляции (за один мешок смеси придется отдать более 15000 тенге), предпочтение отдается именно им. Это легко объяснить тем, что такие стройматериалы прослужат не 5-10 лет, а в течение всего срока службы строения, т.е. все 100 лет и более. И им не нужен ремонт. Применив их один раз, вы можете забыть о проблеме навсегда.