25.11.2016 в 17:32

Особенности фактурных красок для фасадов.

В современной отделке фасадов по-прежнему, как и некогда, лидирующее место занимает краска. Но современные фасадные краски уже совсем не те, что были когда-то. С их помощью можно не просто покрасить стены, но создать определенную фактуру поверхности, необычную структуру. Для такой отделки используются специальные, текстурные краски. При их производстве в состав добавляют определенный структурирующий наполнитель.

Итоговый вариант оформления зависит не только от вида краски, но и от того каким инструментом и как она будет наноситься. Самый простой вариант – просто покрасить поверхность валиком в один слой. При этом берется специальный, структурный валик. Также может использоваться губка или гребенка, шпатель или распылитель.
При покупке фактурной краски важно учитывать, что у нее достаточно большой расход – 500-1500 г/кв.м. Расход получается таким большим из-за того, что толщина слоя получается до 10мм.
Наносить такие фасадные краски можно на стену без ее предварительной тщательной подготовки. Она скроет и имеющиеся трещины, и небольшие сколы, и даже оставшиеся островки старого покрытия.
Структурные краски обладают отличными характеристиками: они паропроницаемы, не задерживают влагу, устойчивы к механическим воздействиям, не боятся перепадов температур. Самое важное – наносить их на поверхность, которая подготовлена к хорошему сцеплению, то есть стена не должна мелить и пр. Поэтому в определенных случаях требуется прогрунтовать стены.