14.05.2016 в 11:39

Особенности облегченного бетона.

Бетон – материал, используемый в строительстве уже достаточно давно. Он обладает целым рядом преимуществ по сравнению с остальными строительными материалами. В первую очередь, он на порядок дешевле. Кроме того, он надежен, износоустойчив, и пригоден для постройки здания совершенно любого типа. Бетон не подвержен гниению, он не портится и активно противостоит внешним воздействиям, сохраняя свои свойства.

Но даже с учетом всех этих превосходных качеств, бетон продолжают совершенствовать. Его характеристики улучшаются, и он постепенно заменяет более дорогие и менее надежные материалы.
Одна из усовершенствованных форм – недавно разработанный облегченный бетон. Если сравнивать его с предыдущими аналогами, то у данного экземпляра меньшая масса. Такая, казалось бы, незаметная черта, открывает новые возможности. Больше всего данная разработка пришлась по душе тем, у кого грунтовые воды подходят на уровень 0,5-1 м к поверхности земли. Ведь в данном случае лишний вес строения губителен. А облегченный бетон позволил обходится без сложных дорогостоящих фундаментов.
При производстве облегченного бетона не применяется никаких особых технологий. Суть процесса сводится к тому, чтобы при замешивании бетона добавить в него примеси, добавки. Проще всего в данном случае добавить воздух, и в результате после застывания на месте воздушных пузырьков появятся полости. Также добавляют шлак, пемзу, опилки и разные газы. Уменьшают вес готового продукта и при помощи уменьшения доли песка.
При использовании такого материала очень важно применять дополнительное укрепление конструкций арматурой.
К преимуществам газосиликатных блоков стоит отнести:
• Высокие теплоизоляционные показатели.
• Отличная морозостойкость. Им не страшны ни -20, ни -30 градусов.
• Прекрасные шумоизоляционные свойства.