14.05.2016 в 11:35

Особенности применения полимерных полов.

В каждом здании особое внимание уделяется оформлению полов. Ведь именно этот элемент интерьера принимает на себя максимальную нагрузку. На пол ставят всю мебель, на него воздействуют растворы, жидкости, абразивные вещества и т.д.
Поэтому полы должны быть прочными и устойчивыми к самым разным воздействиям. Не менее важны и такие характеристики пола, как его устойчивость к скольжению, ровная поверхность, пожаробезопасность. Стоит учесть и декоративность внешнего вида покрытия.

Сегодня среди множества вариантом напольного покрытия появился еще один достойный кандидат – полимерный пол. Основа такого пола – полимеры – особые орг. вещества.
При производстве полимерных полов обычно применяют несколько определенных видов полимеров: полиуретановые, эпоксидные, метилметакрилатные.
В чем особенность устройства современных полимерных полов:
• Для формирования поверхности не нужно дополнительных материалов – работа проводится сразу на бетонном основании. Для грамотной заливки таких полов требуется определенная температура, влажность основания, а также прочность основания.
• Свойства напольного отделочного материала целиком зависят от используемых компонентов. При формировании смеси важнейший момент – правильное соединение компонентов, их перемешивание. Делается это с применением качественного оборудования с соответствующей мощностью, насадкой и т.д.
• Необходимо максимально быстро распределить смесь по поверхности.
• При заливке нельзя допускать сквозняков, попадания солнечных лучей, а также температурных перепадов.
• Нужно соблюдать время, отведенное для сушки каждого отдельно взятого слоя.
Полимерные полы принято наносить непосредственно на цементную стяжку, а также на бетон, толстый металл, ДСП, фанеру, и многие другие материалы. Самое важное – чтобы основа была достаточно жесткой и не прогибалась.
При формировании полимерных полов сначала подготавливается бетонное основание. После этого проводят грунтование поверхности. Следующий этап – нанесение главного слоя, проведение монтажа декоративных элементов и финишная запечатка лаком.