17.03.2016 в 22:08

Особенности строительства с использованием сэндвич-панелей

Желание сэкономить очень часто заставляет нас делать одну ошибку за другой. Прежде чем экономить, нужно хорошенько подумать – а стоит ли? Особенно когда речь идет о строительстве. Конечно, не стоит покупать абсолютно все исключительно дорогое, — важно уметь видеть, где можно купить подешевле, а где этого делать не стоит.

Сегодня многие при строительстве дома отдают предпочтение быстровозводимым конструкциям, которые и по стоимости возведения получаются дешевле, и времени на их постройку много не надо. При помощи сэндвич-панелей построить дом – не проблема. На это уйдет минимум времени и сил. Однако в данном случае очень важно не экономить на материалах (на их качестве) и на рабочих.

Выбирая строительный материал, будьте внимательны. Очень часто люди не задумываются, почему один и тот же товар у одного продавца стоит 500 тенге, а у другого — 250 тенге. Счастливый от того, что нашел товар в два раза дешевле, человек, не задумываясь, покупает его. Между тем такой низкой цене всегда есть логичное объяснение. Это может быть низкое качество, истекший срок годности, подделка, и все, что угодно. К примеру, минеральная вата плохого качества будет дешевле, но она может быть просто опасной – выделять фенол, либо просто начнет рассыпаться. Увидеть это невооруженным глазом сложно – все эти качества проявятся позже, когда уже ничего не изменишь.

Привести к печальным последствиям может и экономия на рабочей силе. Возведение конструкции из сэндвич-панелей, конечно, — не самый сложный процесс, однако необходимо знать данную технологию. В противном случае дорогостоящие качественные материалы не помогут. Необходимо и вату правильно уложить, с соблюдением всех правил, и саму конструкцию построить, ничего не нарушив, и фундамент залить. Неправильно уложенная минвата со временем просто напитается влагой, а фундамент без должной гидроизоляции станет причиной вечной сырости в вашем доме. И таких нюансов очень много. Именно поэтому никогда не экономьте на качестве рабочей силы и материалах.