12.08.2016 в 23:38

Особенности сухих строительных смесей.

Когда делаешь ремонт, всегда хочется сделать его как можно быстрее, а потому при выборе строительных и отделочных материалов достаточно много внимания уделяется времени приготовления смесей, удобству использования материала и т.д. То есть, на первое место выходят скорость и простота в применении. И этим двум критериям, как ничто другое, отвечают сухие строительные смеси. Они завоевали популярность на мировом рынке достаточно быстро, и по сей день держат лидирующие позиции.

Что представляют собой строительные сухие смеси? В качестве основы для изготовления смесей берется гипс, цемент и известь. Помимо этих основных элементов в них добавляют дополнительные составляющие, обеспечивающие смесям отличные эксплуатационные характеристики. Именно благодаря таким добавкам удается ускорить процесс выполнения работ в разы. Наиболее часто в роли таких добавок выступают полимеры, которые увеличивают клеящие, а также адгезивные и противогрибковые характеристики материала.
Как правило, сухие строительные смеси применяются для шпаклевки стен, наливных полов и для оштукатуривания стен, фасадов, потолков. Штукатурные смеси изготавливают на цементе или гипсе.
Для финишной, итоговой отделки обычно используют декоративную шпаклевку, которая изготавливается с использованием извести и специальных наполнителей. При этом чем больше используется наполнителей, тем выше адгезия материала.
Среди сухих смесей отдельное место занимают плиточные клеи. Они просто незаменимы для проведения работ с керамической плиткой. В зависимости от состава клея, он может быть использован для наружных или для внутренних работ.
Продаются сухие смеси в мешках по 5, 10, 25, 30кг в зависимости от производителя и вида смеси.