22.04.2016 в 15:18

Отделка фасада декоративной штукатуркой.

Построить дом из кирпича или бревен – это половина дела. Нужно еще придать ему красивый внешний вид. Для этого используются разнообразные отделочные материалы. И один из них – декоративная штукатурка. Благодаря ей фасаду можно придать любой цвет, любую текстуру. Фасадная декоративная штукатурка является современным, одним из новых отделочных материалов. Она отличается своей декоративностью, а также надежно защищает поверхности стен от влаги, солнца, перепадов температур и прочих негативных воздействий. При всех своих положительных свойствах данный отделочный материал прост в применении, помогает выровнять поверхность стен, и для этого не нужно шпаклевать основу. По своим свойствам фасадные штукатурки чем-то похожи на фасадные краски, однако у них есть ряд неоспоримых преимуществ:

• Отличное сцепление с основой;
• Простота использования и эластичность;
• Большой срок эксплуатации.
Виды декоративных штукатурок:
• Минеральная. Это сухая смесь, изготовленная на основе цемента. Ее предварительно разводят водой, хорошенько перемешивают при помощи дрели со спец. насадкой. Применяется для отделки поверхностей после их предварительной обработки грунтовкой. Такие виды отличаются влагостойкостью, воздухопроницаемостью, негорючестью.
• Акриловые. Изготавливают с применением синтетических материалов, а также с добавлением акриловых смол. В них также может быть добавлено зерно диаметром 0,5-4 мм. Штукатурку можно использовать сразу, ей не требуется предварительный замес. Отличается отличной адгезией, влагостойкостью, эластичностью. Из минусов: поддерживает горение.
• Силиконовые. Производят из силиконовых смол. Обладают прочностью, эластичностью, паропроницаемостью, отличной адгезией.