26.09.2016 в 20:43

Плоская и скатная крыша – особенности устройства.

Крыша любого здания – это защита от дождя, снега или ветра, палящего солнца и любых других погодных явлений. Веками человек возводил скатные крыши с деревянными стропилами. Но не менее почетное место в современном строительстве занимают и плоские крыши. Вариант монтажа крыши зависит от типа строения, климатических условий и многих других факторов.

Там, где суровые зимы сопровождаются обильными снегопадами, лучше отдать предпочтение скатной крыше – с наклонной поверхности снег будет постепенно сползать на землю, не будет задерживаться.
Плоская кровля, наоборот, предпочтительнее там, где осадков мало. Если плоская крыша монтируется там, где обильные снегопады, необходимо предусмотреть надежные, устойчивые стропила, иначе крыша может не выдержать нагрузки и обрушиться.
Если обустраивать скатную крышу, важно правильно подобрать угол наклона. Скатными считаются крыши с углом в 25 градусов. Если же уклон менее 15 градусов, то это уже плоская крыша.
Основа устройства любой крыши – стропильная конструкция. Именно на ней и располагается сама крыша. Эта конструкция распределяет нагрузку, идущую от кровли, на стены строения. Поэтому возведение стропильной конструкции – ответственная и очень серьезная задача. Чтобы правильно ее смонтировать, необходимы определенные знания и опыт, а потому лучше доверить это дело профессионалам.