14.05.2016 в 11:18

Правила выбора мебели для ванной.

Ванная комната – это не просто одно из помещений в доме. Это одно из самых главных помещений, которое позволяет нам, помимо проведения обычных гигиенических процедур, быть свежими, отдохнуть после тяжелого рабочего дня, расслабиться. И именно поэтому мы столь тщательно выбираем мебель для ванной комнаты, сантехнику, аксессуары. Ведь здесь должно быть красиво, уютно, чисто.

Выбирая сантехнику, мы часто смотрим не на качество, а на цену. Конечно, можно подобрать сантехнику в 2-4 раза дешевле большинства аналогов, однако это не гарантирует вам длительного срока ее службы и удобства в использовании. Поэтому смотреть нужно не на цену, а на качество. У хорошей сантехники – ровный мягкий цвет, нет никаких «морщин», трещин и пр.
Выбирая мебель, так же надо смотреть, какое у нее покрытие – нет ли дефектов. Обратите внимание на то, как нанесено верхнее покрытие – лак. Посмотрите на фурнитуру: хорошая фурнитура – из хромированного материала. Никогда не покупайте мебель с пластиковыми ручками, покрытыми позолотой.
При выборе ванной и раковины проверьте их на слух: хорошие предметы издают глухой звук, равномерно распределяющийся по поверхности. Если же звук звонкий – осмотрите изделие на предмет сколов.
Важный момент при выборе мебели – устойчивость изделий к влажности. Ведь в ванной комнате всегда сыро, и поверхности мебели должны быть устойчивыми к этому фактору. Для этого обычно поверхность тумбочек покрывают специальным лаком.
Если позволяет бюджет, можно присмотреться к каменной мебели – это надежный и долговечный вариант. Кроме того, мрамор и гранит – это престиж и уникальный дизайн. Но важно понимать, что даже каменным изделиям требуется должный уход.