14.05.2016 в 11:30

Преимущества домов из оцилиндрованных бревен.

Солидный дом чаще всего ассоциируется с деревянным. Ведь испокон веков люди строили дома из дерева, и они служили им долгие годы. В современном строительстве дома строят из древесины, прошедшей качественную обработку. И если подготовка дерева проведена правильно, то оно будет отлично сохранять тепло, и служить надежным строительным материалом.

Особенно активно сегодня используют оцилиндрованное бревно. Оно устойчивое, прочное, и на сборку строения уходит не так много времени. Оцилиндрованное бревно – материал, прошедший всю требующуюся механическую обработку. Оно отличается своей ровной, идеальной формой, все бревна превосходно подгоняются друг к другу. И при этом такие бревна можно легко заменить одно другим. При правильной сборке дома и использовании специальных дополнительных материалов достигаются отличные звуко- и теплоизоляционные свойства.
Одно из важных преимуществ таких деревянных домов – это декоративный внешний вид. Их не нужно дополнительно отделывать какими-либо материалами – строение само по себе выглядит эффектно и презентабельно.
Строится здание из оцилиндрованных бревен легко, процесс чем-то напоминает сборку конструктора.
Однако есть определенные нюансы, о которых непременно нужно помнить. После возведения строения есть вероятность его усадки, и этот факт может отразиться на скорости строительно-ремонтных работ. Кроме того, при проведении проводки в таком доме нужно быть очень внимательными, чтобы обеспечить 100% пожарную безопасность. Ведь дерево, хоть и тщательно обработанное, все же может поддерживать горение. Кроме того, первые 2-3 года рекомендуется окрашивать дом только дышащими красками.