22.07.2016 в 22:13

Преимущества и особенности битумной мастики.

Битумная мастика – материал, известный уже достаточно давно. Он применяется практически в каждой стройке. Если вы планируете возведение кровли, настил пола, или прокладку трубопровода – без битумной мастики не обойтись. Ведь это один из надежнейших гидроизоляционных материалов.

Там, где нужна герметизация, не может быть и речи об экономии на качестве материала. Ведь от надежности герметизации стыков кровли, например, зависит срок службы крыши вашего дома, и вряд ли кто-то станет спорить, что мастика в этом деле уже много раз доказала свою эффективность.
Битумная мастика – это клеевая масса, которая может быть разной по составу в зависимости от модификации. В нее входят смолы, пластификаторы, натуральный каучук, специальные вяжущие компоненты. Мастика эластична, отличается высокой прочностью и превосходно противостоит любой непогоде.
Мастика бывает разных марок, и, соответственно, разных вариантов исполнения. Есть высыхающие виды, а также невысыхающие, эластичные и твердые. Даже внешне разные виды мастики могут сильно отличаться друг от друга.
При использовании быстровысыхающей мастики вы можете получить нужную форму материала уже в кратчайшие сроки. Жидкая же мастика наоборот, будет долго сохранять свою желеобразную консистенцию.
Качественная мастика служит очень долго – от 20 до 50 лет. И на протяжении этого времени мастика не теряет своих эксплуатационных характеристик, не разрушается и не подвергается воздействию воды, жары, мороза и пр.
Самое главное преимущество битумной мастики – прекрасные гидроизоляционные свойства, низкая цена и проверенные временем качество и долговечность. Именно поэтому данный материал еще долго не потеряет своей популярности.