29.07.2016 в 19:14

Преимущества керамических блоков в строительстве.

Среди всех строительных материалов сегодня особенно популярны керамические блоки. Они широко известны своими прекрасными эксплуатационными характеристиками. Этот материал применяется в основном в малоэтажном строительстве, обеспечивая владельцам частных домов высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Керамические блоки обладают отличной паропроницаемостью и теплоемкостью, бывают представлены с разной степенью плотности – пористые и плотные. Пористые поглощают порядка 6-20% воды, в то время как плотные – до 6%.

Благодаря тому, что такие блоки обладают высоким уровнем тепловой инертности, их можно применять при возведении однослойных стен, и при этом не утеплять возведенную конструкцию.
Керамические блоки относятся к экологически безопасным материалам, поскольку их изготавливают из глины. А благодаря получаемой при их производстве пористой структуре достигается оптимальный уровень влагообмена, и стены сами по себе становятся естественным кондиционером. В таком доме зимой тепло, а в летний зной – прохладно.
Не боятся керамические блоки ни щелочей, ни кислот, ни грибка. Устойчивы к ультрафиолету. При этом они очень прочные и служат очень долго.
Стоит отметить и удобный для быстрого возведения домов размер таких блоков. Один крупногабаритный блок может заменить собой целых 15 кирпичей! И при этом он по весу будет на порядок меньше, а выкладывать стену из таких блоков очень просто и быстро. Кроме того, для возведения блочной стены требуется в 4 раза меньше раствора, чем при стандартной кирпичной кладке. Можно сэкономить и на фундаменте. Практика показывает, что для домов из керамзитобетона фундамент обходится на 40% дешевле.