25.02.2016 в 19:42

Преимущества паркетного пола

Наверное, каждый из вас хотя бы раз мечтал о шикарномнапольном покрытии из дерева – оно смотрится дорого, и радует своим теплом иатмосферой уюта. Да только материалы чересчур кусаются… И из-за этогоприходится довольствоваться скромным ламинатом, либо недорогим вариантомпаркетной доски. И мало кто задумывается, что в действительности покупаемыйнами ламинат отнюдь не дешевле паркета. Большая часть расходов при обустройствепаркетного пола – это за траты на клей, лак и саму работу. Но все можноупростить, и при этом не потерять на качестве.

Чтобы уложить паркет, нужно твердое ровное основание. Идаже если такового у вас нет, не так уж и сложно его подготовить. Лучшийвариант – песчано — цементная стяжка. В качестве гидроизоляции можно применить обыкновеннуюпленку, а в качестве звукоизоляции – керамзит. Если постараться, можно сделатьжесткое основание без наливного пола. При этом вы сэкономите на материале.

Выбирая клей и лак, экономить не стоит. От этихматериалов зависит срок службы вашего паркета. Именно хороший лак оберегаетповерхность от появления трещин. А чтобы основательно обезопасить паркет, нужнозаполнить пеной зазоры между паркетной доской и стеной.

А в чем же экономия?

Вы можете выбрать паркет из самых разных пород дерева. Ион обязательно прослужит вам долго – ведь самое главное – это надежно защититьего поверхность при помощи лака. Между тем стоимость русского паркета весьмаразнообразна, и подобрать вариант по карману может каждый.

Как уже говорилось, нельзя экономить разве что на лаке иклее, а вот работу можно сделать на порядок дешевле. Применяем песчано —цементную стяжку, используем недорогие материалы, и получаем экономию.

Если вы все сделаете правильно, паркет прослужит вамнастолько долго, что скорее надоест, нежели потеряет свой привлекательный вид.Вот и еще экономия –не надо менять напольное покрытие.

И, конечно – простота в уходе. Для многих это один изважнейших факторов.