18.03.2016 в 18:37

Преимущества резиновой краски

Среди многочисленных новинок в мире строительных материалов резиновая краска – один из интереснейших экземпляров. Этот материал становится все популярнее, поскольку обладает уникальными свойствами.

Данная краска обладает феноменальной пластичностью. Если слою такой краски дать высохнуть, его можно будет гнуть, растягивать, сворачивать и т.д. И даже при таких экстремальных деформациях краска не потрескается и не изменит своего вида. Благодаря имеющемуся мембранному эффекту краска при всей ее эластичности превосходно пропускает воздух. А вот влаге она пройти не даст.
Есть и другие достоинства данного современного материала:
• В ее составе нет никаких веществ, наносящих вред здоровью, а потому использование данного средства абсолютно безопасно. В резиновой краске удивительным образом сошлись экологичность и функциональность, безопасность и непревзойденные эксплуатационные свойства. Ее можно без опаски применять внутри помещения.
• Удивительная прочность – еще одно преимущество такой краски. Она не ломается, не гнется. Ее используют даже для покрытия беговых дорожек, теннисных кортов и фасадов домов, поскольку она невероятно износоустойчива.
• Она легко переносит любые капризы природы. Ни солнце, ни дождь, ни ветер ей совершенно не страшны. Она превосходно защищает любые поверхности от всех этих негативных факторов.
При всех этих характеристиках такую краску очень легко наносить, и вам не придется приглашать для этого каких-либо специалистов, переплачивая за работу. Самое важное – качественно подготовить основание. Но это совсем не сложно: нужно просто очистить основу. Важное значение в отношении основы для нанесения играет ее прочность. Если поверхность не особо прочная, может потребоваться нанесение укрепляющих составов, обладающих проникающими свойствами. Также нужно помнить, что температура обрабатываемой поверхности должна быть в пределах +5…+35 градусов.
Средний расход данного состава – примерно 150-200 г/кв.м.
Для разведения красящего состава используется обычная питьевая вода. Подобрать удобную консистенцию состава можно, постепенно добавляя воду и пробуя получившуюся смесь на небольшом участке поверхности.
Для работы не нужны распылители и всякие приспособления. Просто возьмите поролоновый или меховой валик.
Что касается стоимости этого чуда, то она вполне приемлема. Цена 7 кг будет в пределах 5000 тенге.