12.11.2016 в 11:30

Применение декоративной штукатурки.

Декоративная штукатурка – новшество в современном интерьере домов и квартир. Она позволяет создать неповторимый, эксклюзивный дизайн. Такой вариант отделки позволяет не только создать уникальный дизайн помещения, но еще и эффективно скрыть имеющиеся дефекты стен.

Структурные штукатурки могут быть минеральными и силикатными. Она завоевала любовь многих не только благодаря своему эффектному внешнему виду, но и благодаря простоте нанесения и легкостью в уходе. И при всем этом декоративная штукатурка долгое время сохраняет свою первозданную яркость и красоту.
Декоративную штукатурку используют как для внутренней, так и для наружной отделки. Она обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками:
• механическая прочность;
• паропроницаемость;
• устойчивость к осадкам;
• долговечность.
Применение декоративной штукатурки позволяет не тратить время и деньги на тщательную подготовку основания, не нужно шпатлевать поверхность.
В качестве основы для данного вида материала служит гипсовая штукатурка или плиточный клей. Сверху на штукатурку наносят слой водоэмульсионной краски.
Для нанесения декоративной штукатурки необходимо, чтобы основа была прочной, сухой, и способной впитывать влагу. В некоторых случаях может потребоваться обработка стены грунтовкой.
Наносят штукатурку с использованием шпателей разных размеров, металлической гладилки, губки. В начале работы необходимо на небольшом участке стены проработать фактуру, потренироваться. Раствор должен быть достаточно густым, чтобы не стекал со стены, но и слишком густой состав тоже не нужен. Наносят штукатурку равномерно, слоем в 2-3 мм толщиной. Рисунок надо наносить достаточно быстро, чтобы раствор не успел высохнуть.
На высыхание поверхности уходит 1-2 дня. После этого поверхность аккуратно очищают от незакрепившихся частиц – это делается мелкой наждачкой.