26.09.2016 в 20:56

Промышленные полы.

Надежный, практичный и долговечный пол – это необходимость в местах с большой проходимостью, а также там, где имеются повышенные нагрузки на пол. К таким помещениям относятся гаражи, цеха, рынки и всевозможные торговые центры. Для этих случаев идеально подходят промышленные полы.

Для монтажа такого пола применяются разные типы материалов. Это могут быть сухие смеси, в составе которых кварцевый песок, цемент и другие компоненты, а могут быть составы, в основе которых – цемент и разные полимерные составляющие. Второй тип наносится как на высохший бетон, так и на свежеуложенный. Толщина наносимого слоя может быть 3-30 мм. По своей прочности такое покрытие схоже с бетоном марки М600 или М900. Пол не впитывает влагу, не боится воздействия нефтепродуктов, не теряет своих свойств под воздействием УФ-лучей.
Есть еще и полимерные покрытия – это полиуретановые, эпоксидные и другие смеси, в состав которых входит наполнитель (например, это может быть кварцевый песок). Такие покрытия прочные, износоустойчивые, не боятся химического воздействия. Укладывают их обычно толщиной 0,5-8 мм.
Монтаж наливных полов – занятие непростое. Тут очень важно качественно подготовить основание: очистить, загрунтовать 2-3 раза.
Все полы можно условно поделить на толстослойные и тонкослойные. Тонкий тип наносят самым обычным валиком в два слоя, а толстослойные уже заливают и разравнивают.
С течением времени, конечно, даже самые прочные бетонные полы могут потрескаться, покрыться пятнами и т.д. Для их восстановления применяют специальные составы, которыми покрывают старый слой. Поверх потрескавшегося основания наносят 7 мм нового слоя.
Если же нужно справиться с проблемой оседающей на покрытие пыли, применяют герметики – они впитываются в бетонное основание на 2-3 мм внутрь, и надежно закрывают все имеющиеся поры. На высыхание слоя герметика уходит около 6 часов.