24.02.2017 в 12:57

Распространенные ошибки при выборе кондиционера.

Покупая кондиционер, люди совершают немало ошибок. И чтобы эта проблема не коснулась и вас, предлагаем познакомиться с типичными, наиболее часто встречающимися ошибками при выборе кондиционера:

1. Неправильный расчет мощности. Чтобы сэкономить, люди пытаются купить кондиционер более мощный, нежели нужен для комнаты. Рассчитывают такие покупатели на то, что кондиционер будет обеспечивать нужные климатические условия и в соседних комнатах, но в результате ничего не получается. Ведь аппарат обеспечивает движение воздуха возле себя, и каким бы мощным он ни был, он не охватит несколько помещений. Намного выгоднее и проще взять несколько кондиционеров – по одному на комнату, но с меньшей мощностью.
2. Вторая ошибка – наше вечное желание сэкономить и купить подешевле. Правда, как всегда, мы забываем о том, что скупой все же платит дважды, и более дешевые аппараты и служат меньше времени. В результате в недалеком будущем приходится снова искать кондиционер. Кстати, очень часто при покупке дешевых кондиционеров приходится сталкиваться с проблемой сервисного обслуживания – его либо попросту нет, либо оно на весьма примитивном уровне.
3. Приобретение кондиционера в летний сезон – в это время цены на такие устройства повышают, и покупатель переплачивает за то, что не позаботился о покупке кондиционера заранее. И это хорошо еще, если вам не придется делать предварительный заказ и ждать поступления товара – ведь спрос в такие жаркие дни обычно превосходит предложение.
4. Многие считают, что кондиционер обеспечит приток свежего воздуха в помещение. Это не так. Стандартный кондиционер берет лишь около 10% воздуха с улицы, а остальное – из комнаты.
5. Неграмотный подход к расчету мощности. Чтобы обеспечить комфортный климат в помещении, необходимо правильно рассчитать требуемую мощность кондиционера. Многие люди этого просто не могут сделать, и ошибаются с выбором аппарата. Не стесняйтесь обращаться за консультацией и подробно узнавайте о том кондиционере, который собираетесь купить. Ведь мощность зависит и от площади комнаты, и от количества проживающих человек, и от ряда других факторов.
Старайтесь не допускать этих ошибок при покупке кондиционера, чтобы не пришлось жалеть о сделанном выборе.