29.07.2016 в 19:12

Разновидности заборов.

У любого частного дома должно быть ограждение. Это один из важнейших элементов, о котором задумываются в первую очередь при строительстве собственного дома. Забор и от непрошеных гостей защитит, и законченность вашему участку придаст, да и настоящим элементом декора стать сможет, если все грамотно продумать.

Сегодня разнообразие заборов достаточно большое, чтобы выбрать все, что душе угодно. Их изготавливают из самых разных материалов, делают стандартными или эксклюзивными, простыми или настоящими произведениями искусства.
Один из эконом-вариантов – забор из профнастила. Это практичность, долговечность, приемлемая цена и функциональность. Выполняют такой забор из металлопроката, имеющего толщину порядка 0,5см. Благодаря этому такие ограждения совершенно не боятся механических воздействий. И сделать такой забор красивым очень просто – его можно покрасить в любой цвет. Одно из важнейших преимуществ данного варианта – это надежная защита от ветра и любопытных глаз.
Второй вариант – деревянный забор. Декоративные и простые, они прекрасно дополняют общую картину участка, выполняют защитную функцию, и служат достаточно долго. При этом такой забор может быть выполнен таким образом, что он будет превосходно пропускать и свет, и ветер, обеспечивая нормальный микроклимат.
Забор из сетки рабицы – один из самых недорогих вариантов. При этом можно выбрать разную высоту ограждения – 1,2; 1,5; 2м. Выполняют его в нескольких вариантах: на каркасах, и просто в рулонах. Такое ограждение очень просто устанавливается, достаточно долго служит.
Кованые заборы – это уже элитные ограждения, требующие немалых денежных затрат. При этом в данном случае внешний вид забора может быть совершенно любым – была бы фантазия. В качестве каркаса для таких конструкций выступают бетонные основания, кирпичные столбы, металлические опоры.
Есть и бетонные заборы – конструкция надежная, практически вечная, которой не страшны никакие погодные условия. И вариантов исполнения достаточно много – есть из чего выбрать.
Как видите, есть где разгуляться – на любой вкус, цвет и кошелек!