28.04.2017 в 15:20

Ремонт кафеля.

Наверное в каждом доме есть плитка – либо на кухне, либо в ванной комнате, либо в прихожей. Этот материал давно уже завоевал любовь и доверие многих людей благодаря своей долговечности, прочности и красоте. Однако если при укладке плитки была допущена какая-либо ошибка, или на плитку воздействовали сильные перепады температур и прочие негативные воздействия, она могла повредиться и даже просто выпасть. Что делать в этом случае?

На самом деле ремонт плитки очень прост – это тоже можно смело причислить к достоинствам данного отделочного материала. Нужно вычистить освободившееся после выпадения плитки место примерно на 1-3 мм в глубину. Если укладывать новую плитку будете на раствор, приготовленный из песка и цемента (4:1), то обязательно сначала смочите водой оборотную сторону плитки и поверхность. Раствор нужно накладывать равномерно, после чего плитку нужно поставить на ее место и прижать таким образом, чтобы она встала в один уровень с остальной плиткой.
Для ремонта можно использовать и плиточный клей. Главное – сразу очищайте испачканные места, иначе потом с этим будут проблемы. Спустя 24 часа уже можно приступать к расшивке швов.
Если ремонтируется пол, то порядок действий тот же, но тут уже применяют цементный раствор.
Если вам нужно просверлить плитку, помните – для этого необходимо сначала пробить слой глазури. Сделать это можно при помощи несильных ударов молотком по напильнику. Если не пробить предварительно глазурь, плитка при сверлении может треснуть. Во время сверления действуйте аккуратно, смачивайте сверло скипидаром.