22.04.2016 в 15:21

Самовыравнивающиеся смеси для пола.

При необходимости выровнять пол каждый использует разные материалы. Один из современных материалов для данного дела – самовыравнивающийся пол, подходящий в качестве метода выравнивания напольного основания для любого типа помещений. Данный материал – прекрасная основа для предстоящей отделки любыми финишными материалами. Особенно удобно использовать подобные смеси, когда на полу имеются выпуклости, либо ямки в 2-5 мм. Выровнять такие неровности стандартными цементными смесями проблематично.

Самовыравнивающиеся полы легко разливаются по всей поверхности, распространяются равномерно, и прекрасно скрывают небольшие погрешности пола. Как правило, в состав таких смесей входят цемент, песок, гипс, красители, разнообразные пластичные спецдобавки.

Прежде чем идти за такой смесью в магазин, нужно определиться, какая толщина слоя вам нужна. Для этого найдите в комнате самую высокую точку, имеющуюся на всей поверхности, и от нее лазерным уровнем проведите горизонталь.

Типы современных самовыравнивающихся смесей:

1. Цементные – подходят там, где нужно сделать стяжку до 1 см толщиной. Такие полы быстро застывают (на это уходит всего 3-5 часов), и можно продолжить запланированную работу. Правда, и стоить такое удовольствие будет недешево.

2. Гипсовый – применим только в сухой комнате, где нет повышенного уровня влажности.

При этом вы вполне можете применить в одной комнате один вид смеси, в другой комнате (или кухне) – другой. Это никак не отразится на качестве поверхности, если соблюдены условия заливки и эксплуатации.