14.04.2016 в 14:17

Секреты инфракрасных теплых полов.

В современном мире отопления очень много интересных и необычных новинок. И с каждым годом они совершенствуются. Отдельного внимания заслуживают инфракрасные теплые полы. Это новая уникальная разработка, обеспечивающая повышенный уровень комфорта и экономии.

Данная технология основана на герметично упакованных в специальную, особо прочную пленку, резистивных полосах. Нагревательные элементы изолированы как друг от друга, так и от внешней среды. Они эффективно нагревают стены, пол, и любые другие плоские поверхности. Благодаря данной технологии теплый пол можно обустроить под любым типом напольного покрытия. Инфракрасный теплый пол безопасен, совершенно не вредит здоровью и прост в установке.
В чем секрет данного изобретения? Этот теплый пол излучает инфракрасные волны. Точно такие же волны излучает и наше тело. Благодаря современным технологиям ученые смогли обеспечить достаточную длину инфракрасной волны, чтобы получить комфортное восприятие человеком. В результате получили равномерное распределение тепловых волн по всему помещению.
Преимущества теплого пола:
• Это один из самых тонких обогревательных элементов, благодаря чему его монтаж возможен в любых помещениях, и для этого не надо делать бетонную стяжку большой толщины.
• При применении такого обогревательного элемента комната нагревается намного быстрее, нежели при других вариантах отопления. Благодаря тому, что инфракрасные лучи легко проникают через поверхность пола, обогрев начинается моментально.
• Монтаж теплого пола весьма прост, подходит и для ламината, и для плитки или ковролина, и даже для камня.
• Тепло распределяется равномерно.
• Доступная цена, ощутимая экономия на отоплении.
Волны проникают через тонкие покрытия толщиной до 15 мм, после чего распространяются по пространству, пока не столкнутся с препятствием.
В результате мы получаем, что 90% потраченной энергии преобразуется в тепло.
Выбирая данный вид отопления, старайтесь покупать исключительно фирменный продукт. Если теплый пол качественный, гарантия на его эксплуатацию должна составлять 15-20 лет.